PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Colorado

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Colorado · Actualizado 12 de julio de 2026

Colorado ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 25 preguntas — puedes fallar 5 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

25Preguntas
5Errores permitidos
80%Para aprobar
15Edad mínima

El formato real del examen de Colorado — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. ¿Cuántas infracciones distintas por conducir con las facultades disminuidas tiene Colorado según el nivel de deterioro?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dos: DWAI y DUI

Un conductor puede ser condenado por DWAI (conducir con la capacidad disminuida) o por DUI (conducir bajo la influencia), según el nivel de deterioro mental o físico del conductor.

2. ¿Cuál es la edad mínima para operar un vehículo motorizado en las calles y carreteras públicas de Colorado con una licencia de conducir válida?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 16 años o más

Toda persona que opere un vehículo motorizado, un ciclomotor con motor o un motociclo en las calles y carreteras públicas de Colorado debe tener 16 años o más y una licencia de conducir válida. (Los conductores más jóvenes pueden conducir con un permiso de instrucción bajo supervisión).

3. Antes de dejar un vehículo estacionado, siempre debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Poner el freno de estacionamiento (de emergencia) y quitar la llave del encendido

Siempre que deje un vehículo estacionado, ponga el freno de emergencia y quite la llave del encendido. Deje una transmisión automática en park, o una manual con la marcha puesta, para que no pueda rodar.

4. Según la Ley de Apartar el Vehículo (Move Over) de Colorado, cuando usted se acerca a cualquier vehículo detenido en una carretera con las luces intermitentes de emergencia encendidas, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cambiarse un carril si puede hacerlo de forma segura

La Ley de Apartar el Vehículo (Move Over) aplica a cualquier vehículo detenido en una carretera con las luces intermitentes de emergencia encendidas. Debe cambiarse un carril si puede hacerlo de forma segura.

5. ¿Qué es lo más importante que hay que entender sobre la ley del derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La ley dice quién debe ceder el paso; no le otorga a nadie el derecho de paso, y usted siempre es responsable de evitar un choque

La ley establece quién debe ceder el derecho de paso, pero no le otorga a nadie el derecho de paso, aun cuando su semáforo esté en verde. Usted debe ceder el paso a los peatones, los ciclistas y los conductores que ya están en una intersección a la que usted se aproxima.

6. Para controlar su velocidad al bajar una pendiente empinada de montaña, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cambiar a una marcha baja

Cambie a marchas más bajas para controlar su velocidad al bajar cuestas o montañas empinadas. Frenar durante toda la bajada puede sobrecalentar los frenos y provocar que fallen.

7. Al rebasar a un ciclista, la ley de Colorado le exige dejar un espacio libre de al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 3 pies

Al rebasar a un ciclista, incluso a uno que va en un carril para bicicletas, debe dejar un mínimo de 3 pies entre la parte más saliente de su vehículo y el ciclista.

8. Una luz roja fija del semáforo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse hasta que aparezca una luz verde

Una luz roja fija significa detenerse hasta que aparezca una luz verde. Después de detenerse y ceder el paso, y si no lo prohíbe una señal, usted puede girar a la derecha con la luz roja, o girar a la izquierda de una calle de un solo sentido a otra calle de un solo sentido.

9. ¿Por qué la velocidad es un factor de seguridad tan importante?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La velocidad es el mayor factor que influye en la gravedad de un choque

La velocidad es el mayor factor que influye en la gravedad de un choque. Muchas colisiones mortales en las carreteras de Colorado involucran a conductores que van demasiado rápido.

10. En zonas urbanas, ¿con cuánta anticipación debe señalizar de forma continua antes de un giro o un cambio de carril?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 100 pies

En zonas urbanas debe señalizar de forma continua durante 100 pies antes de hacer un giro o un cambio de carril. No señalizar es una infracción de tránsito.

11. El DWAI (conducir con la capacidad disminuida) significa que el conductor está:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Disminuido en el más mínimo grado

El DWAI (conducir con la capacidad disminuida) significa que el conductor está disminuido en el más mínimo grado. Es una infracción distinta y menor que el DUI, que significa que el conductor es sustancialmente incapaz de conducir de forma segura.

12. Una vez que usted se convierte en residente de Colorado, ¿cuánto tiempo tiene para obtener una licencia de conducir de Colorado?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dentro de 30 días

Un nuevo residente debe obtener una licencia de conducir de Colorado dentro de los 30 días de convertirse en residente (con excepciones limitadas para el personal militar en servicio activo, sus dependientes y los estudiantes de otro estado).

13. Cuando estaciona un vehículo con transmisión automática, debe dejarlo en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Park

Deje un vehículo con transmisión automática en park. Si tiene transmisión estándar (manual), déjelo en marcha baja cuando esté orientado cuesta arriba y en reversa cuando esté orientado cuesta abajo.

14. Según la Ley de Apartar el Vehículo (Move Over), si no puede cambiarse de carril de forma segura o la vía tiene un carril en cada sentido, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir la velocidad a al menos 20 mph por debajo del límite de velocidad señalado

Si no es seguro cambiarse de carril, o si está en una vía con un carril en cada sentido, debe reducir la velocidad a al menos 20 mph por debajo del límite de velocidad señalado.

15. En un alto de cuatro vías, ¿quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El vehículo que llegó primero a la intersección

En un alto de cuatro vías, usted debe ceder el paso al vehículo que llegó primero a la intersección.

16. En un camino angosto de montaña, ¿quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El vehículo que va cuesta arriba

En un camino angosto de montaña, los vehículos que van cuesta arriba tienen el derecho de paso sobre los que van cuesta abajo, porque a un vehículo que sube le resulta más difícil detenerse y volver a arrancar en la pendiente.

17. Para darle a un ciclista los 3 pies requeridos, usted puede cruzar una línea central amarilla doble:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cuando no viene tráfico en sentido contrario y es seguro hacerlo

Es legal cruzar una línea amarilla doble cuando no viene tráfico en sentido contrario, si es necesario para darle al ciclista la distancia mínima de rebase de 3 pies.

18. Una luz amarilla fija del semáforo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Está a punto de aparecer una luz roja; deténgase a menos que ya esté en la intersección

Una luz amarilla fija significa que está a punto de aparecer una luz roja. Deténgase a menos que ya esté en la intersección.

19. ¿Qué representa una señal de límite máximo de velocidad?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La velocidad máxima permitida en condiciones ideales

Las señales de límite de velocidad indican la velocidad máxima permitida en condiciones ideales. Debe reducir la velocidad cuando el clima, el tránsito o las condiciones de la vía lo requieran.

20. En carreteras de cuatro carriles donde el límite indicado es mayor a 40 mph, ¿con cuánta anticipación debe señalizar antes de un giro o un cambio de carril?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 200 pies

En carreteras de cuatro carriles donde el límite de velocidad indicado es mayor a 40 mph, debe señalizar durante 200 pies antes de hacer un giro o un cambio de carril.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 230 preguntas de Colorado totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 25 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Colorado

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Colorado?

25 preguntas. Necesitas 20 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Colorado administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Colorado?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15.