Examen de Práctica de West Virginia — Examen 3
20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026
Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de West Virginia, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 76%.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. Bajo la ley de tolerancia cero de Virginia Occidental, un conductor menor de 21 años a quien se le encuentre cualquier cantidad medible de alcohol:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Perderá su licencia de conducir
Virginia Occidental tiene una ley de tolerancia cero para los conductores menores de 21 años. Si se encuentra cualquier cantidad de alcohol en su organismo y usted es menor de 21, perderá su licencia de conducir.
2. Si su motor se sobrecalienta y se enciende la luz de advertencia, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Salir del camino, apagar el motor y no quitar la tapa del radiador hasta que se enfríe
Si la luz de advertencia o el indicador muestra que el motor se está sobrecalentando, salga del camino y apague el motor. No quite la tapa del radiador hasta que el motor se haya enfriado, o corre el riesgo de quemarse con el vapor.
3. Si cambia de domicilio, ¿dentro de cuántos días debe notificar al DMV por escrito?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Dentro de 20 días
Debe notificar al DMV por escrito dentro de 20 días de un cambio de domicilio. Avisar solo a la oficina de correos de EE. UU. no actualiza su registro del DMV, y no notificar al DMV puede exponerlo a una multa o encarcelamiento.
4. Un bordillo pintado de amarillo en Virginia Occidental generalmente indica:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una zona de no estacionar
No puede estacionarse en ningún lugar donde señales oficiales lo prohíban. Un bordillo en una zona de no estacionar puede estar pintado de amarillo para marcarlo.
5. ¿Qué puede pasar si no presenta el comprobante del seguro de responsabilidad civil de Virginia Occidental?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: La suspensión de su licencia de conducir y del registro de su vehículo
No presentar el comprobante del seguro de responsabilidad civil de Virginia Occidental resulta en la suspensión de su licencia de conducir y del registro de su vehículo, junto con tarifas de reinstalación y sanción.
6. Según el manual, el derecho de paso es algo que debe ser:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Concedido, no tomado
La cortesía es clave para manejar con seguridad, y la seguridad viene antes que el derecho de paso. En toda situación, el derecho de paso es algo que se debe conceder, no tomar — si otro conductor no cede el paso, concédaselo.
7. Los acotamientos de una interestatal deben usarse:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Únicamente para vehículos averiados
Los acotamientos de las interestatales deben usarse únicamente para vehículos averiados. Leer un mapa, cambiar de conductor y actividades similares que no son de emergencia deben hacerse en un área de descanso o después de salir.
8. Una señal de cinco lados (pentágono) advierte de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una zona escolar o un cruce escolar más adelante
La forma de pentágono advierte de una zona escolar más adelante o marca un cruce escolar. El límite de velocidad máximo en una zona escolar es de 15 mph cuando hay niños presentes.
9. Una señal de límite de velocidad le indica la velocidad máxima a la que puede manejar:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: En condiciones óptimas de clima y del camino
Los límites de velocidad indicados muestran la velocidad máxima permitida en condiciones óptimas de clima y del camino. En lluvia, nieve, niebla o tránsito pesado debe reducir la velocidad a una razonable y prudente.
10. Si planea dar vuelta más allá de una intersección, ¿por qué debe evitar señalar demasiado pronto?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Otros conductores pueden pensar que va a dar vuelta en la intersección y meterse en su trayectoria
Si señala demasiado pronto antes de una vuelta más allá de una intersección, otros conductores pueden pensar que va a dar vuelta en la intersección y meterse en su trayectoria. Señalar demasiado tarde deja a los conductores detrás de usted muy poco tiempo para reaccionar.
11. Se presume que un conductor de 21 años o más maneja bajo la influencia con un BAC de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 0.08 por ciento o más
Si el BAC de un conductor es del 0.08 por ciento o más, se presume que maneja bajo la influencia. Su licencia puede ser revocada incluso con un BAC por debajo del 0.08 por ciento.
12. Si su vehículo comienza a derrapar, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Quitar el pie del acelerador y dirigirse en la dirección del derrape
Si su vehículo derrapa, mantenga la calma, quite el pie del acelerador y gire el volante en la dirección del derrape. No frene a menos que esté en peligro de golpear algo.
13. Bajo el programa "Drive for Five" de Virginia Occidental, ¿en qué año vence una licencia de conducir?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: En un año en que la edad del conductor es divisible entre cinco, como 25, 30 o 35
Bajo "Drive for Five", todas las licencias de conducir vencen en un año en que su edad es divisible entre cinco (25, 30, 35, 40 años, y así sucesivamente), lo que hace más fácil recordar la fecha de vencimiento. La tarifa de renovación es de $5.00 por año hasta ese año.
14. ¿A qué distancia de un hidrante de incendios tiene prohibido estacionarse?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A menos de 15 pies
No puede detenerse, pararse ni estacionarse a menos de 15 pies de un hidrante de incendios. Bloquear un hidrante puede retrasar a los bomberos en una emergencia.
15. Presentar información de seguro falsa o fraudulenta resulta en una:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Suspensión adicional de 90 días de su licencia de conducir
Presentar información de seguro falsa o fraudulenta resulta en una suspensión adicional de 90 días de su licencia de conducir, la revocación de su registro y un posible proceso penal.
16. Las indicaciones de un oficial de policía que dirige el tránsito:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Prevalecen sobre el mensaje de cualquier señal, semáforo o marca del camino
Las indicaciones de un oficial de policía prevalecen sobre el mensaje de cualquier señal, semáforo o marca del camino. Debe obedecer al oficial aunque un semáforo o una señal indique lo contrario.
17. Está en una interestatal sin mal clima ni un límite indicado más bajo. No debe manejar más despacio que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 55 mph
No maneje más despacio que 55 mph en una interestatal a menos que las condiciones del clima o del camino sean malas o se haya indicado una velocidad más baja. Manejar mucho más despacio que el demás tránsito crea un peligro.
18. Un triángulo derecho con un borde rojo reflectante y un centro naranja fluorescente identifica:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un vehículo de movimiento lento o uno que hizo una parada de emergencia
Una señal triangular derecha con un borde rojo reflectante y un centro naranja fluorescente identifica un vehículo de movimiento lento o uno que ha hecho una parada de emergencia. Reduzca la velocidad y esté listo para rebasar con seguridad.
19. A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad máximo en una interestatal de Virginia Occidental es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 70 mph
A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad máximo en una interestatal es de 70 mph. Las señales de velocidad recomendada en las rampas muestran una velocidad segura recomendada más baja.
20. ¿Cuándo debe reducir la velocidad para dar una vuelta?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reduzca la velocidad antes de dar la vuelta; no frene mientras da vuelta
Reduzca la velocidad antes de dar una vuelta, y no frene mientras da vuelta. Frenar durante la vuelta reduce su control del vehículo.
📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 230 preguntas de West Virginia en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.