PermitPal

Examen de Práctica de Utah — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Utah, traducidas oficialmente. El examen real tiene 50 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (50 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. La vista de un conductor comienza a deteriorarse con una concentración de alcohol en la sangre (BAC) de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.02

La vista se ve afectada a 0.02 de BAC en todos los conductores. El alcohol nubla la vista, ralentiza el enfoque y reduce la capacidad de juzgar la distancia, la velocidad y el movimiento de otros vehículos.

2. ¿Por qué a los solicitantes de Utah menores de 21 años se les emite una licencia Clase D "provisional"?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Para que se les pueda dar seguimiento bajo un sistema de puntos separado para conductores jóvenes

A los solicitantes menores de 21 años se les emite una licencia Clase D provisional con el fin de usar un sistema de puntos separado. Una licencia provisional vence en el cumpleaños del solicitante cinco años después de su emisión.

3. Al retroceder y dar vuelta, ¿hacia dónde gira el volante?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Gire en la dirección en la que quiere que se mueva la parte trasera del vehículo

Es difícil girar mientras retrocede. Gire en la dirección en la que quiere que se mueva la parte trasera del vehículo, retroceda despacio y siga mirando hacia atrás hasta detenerse.

4. Después de un choque, los conductores deben intercambiar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Nombre y domicilio, número de registro del vehículo e información del seguro

Lo siguiente debe intercambiarse entre los conductores: su nombre y domicilio, el número de registro del vehículo y su información del seguro, incluidos el nombre y el número de teléfono del proveedor.

5. Va a salir a una vía pública desde una entrada de auto privada. ¿A quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A los conductores que ya circulan por la vía pública

Al salir de una entrada de auto o un camino privado, debe ceder el derecho de paso a los conductores que ya circulan por la vía pública.

6. Bajo la ley HWC, un conductor mayor de 18 años puede hablar por teléfono mientras maneja solo si:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Usa comandos de voz para conectar la llamada (manos libres)

La ley de Utah permite a los conductores mayores de 18 años hablar por un dispositivo HWC mientras manejan siempre que se usen comandos de voz para conectar la llamada. La tecnología de manos libres y activada por voz también puede usarse para el GPS y para reportar peligros, delitos o emergencias.

7. Después de estacionarse junto a la calle, antes de abrir la puerta debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Revisar a los lados y hacia atrás si hay ciclistas

Al estacionarse en la calle, revise a los lados y hacia atrás si hay ciclistas antes de abrir la puerta del vehículo. También debe revisar siempre si hay ciclistas en su trayectoria antes de retroceder.

8. Una luz amarilla fija del semáforo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La luz está por cambiar a roja

Una luz amarilla advierte que el semáforo está por cambiar a rojo. Debe prepararse para detenerse con seguridad antes de la intersección.

9. ¿Cuál es el límite de velocidad predeterminado en cualquier área comercial o residencial?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 25 mph

Donde no hay señal ni peligro especial, el límite de velocidad es de 25 mph en cualquier área comercial o residencial.

10. ¿Cuándo está obligado a usar su direccional?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dos segundos antes de una vuelta o un cambio de carril, y cada vez que se orilla al bordillo o se aparta de él

Señale dos segundos antes de dar vuelta, dos segundos antes de cualquier cambio de carril, y cada vez que se orille al bordillo o se aparte de él. Los buenos conductores siempre señalan sus intenciones con suficiente anticipación.

11. En Utah, un conductor de 21 años o más viola la ley de DUI si su concentración de alcohol en la sangre (BAC) supera:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 0.05

Si supera 0.05 de BAC (0.04 para una CDL), viola la ley. Utah tiene el límite de DUI más estricto de la nación: no suponga el 0.08 usado en la mayoría de los demás estados.

12. ¿Qué debe tener en su licencia de Utah para operar legalmente una motocicleta?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un aval de motocicleta (M)

Una licencia Clase D no le permite conducir una motocicleta. Necesita un aval de motocicleta (M), que se agrega a su licencia después de aprobar los exámenes de motocicleta.

13. ¿Dónde nunca debe retroceder?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En una autopista o interestatal

No retroceda en una autopista o interestatal. Mantenga su vehículo del lado derecho del camino y no retroceda distancias innecesariamente largas.

14. No detenerse en la escena de un choque que causa lesiones es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un delito grave de tercer grado

Es un delito grave de tercer grado no detenerse en la escena de un choque con lesiones. También está obligado a prestar asistencia razonable a cualquier persona herida.

15. Va a entrar a una carretera interestatal usando la rampa de entrada. ¿Quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los conductores que ya circulan por la interestatal

En una rampa de entrada debe ceder el paso a los conductores que ya circulan por la carretera interestatal. Use el carril de aceleración para igualar la velocidad del tránsito, encontrar un espacio e incorporarse con seguridad.

16. Un conductor menor de 18 años puede usar un dispositivo inalámbrico de mano mientras maneja solo:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Durante una emergencia médica, para reportar un peligro de seguridad o un delito, o para comunicarse con un padre o tutor legal

Los conductores menores de 18 años solo pueden usar un dispositivo HWC mientras manejan durante una emergencia médica, para reportar un peligro de seguridad, para reportar actividad delictiva o para comunicarse con un padre o tutor legal.

17. Cuando un vehículo de emergencia se aproxima usando su sirena y luces de emergencia, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Orillarse al lado derecho del camino y detenerse hasta que haya pasado

Cuando patrullas, camiones de bomberos, ambulancias u otros vehículos de emergencia se aproximan usando sirenas o luces de emergencia, debe ceder el paso: orillarse de inmediato al lado derecho del camino y detenerse hasta que el vehículo de emergencia haya pasado.

18. ¿Qué debe hacer ante una luz roja intermitente del semáforo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse y mirar a ambos lados antes de entrar a la intersección

Una luz roja intermitente significa detenerse y mirar a ambos lados antes de entrar a la intersección, igual que una señal de alto.

19. En las carreteras principales de Utah, ¿cuál es el límite de velocidad donde no se señala otro?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 55 mph

En las carreteras principales el límite es de 55 mph según lo señalado. Las carreteras interestatales rurales pueden señalarse más alto, a 65, 70, 75 u 80 mph.

20. ¿Qué es el "área de bifurcación" (gore area) y cuál es la regla al respecto?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El área entre las líneas blancas continuas de un carril de tránsito y un carril de entrada o salida; es ilegal manejar sobre ella o cruzarla

El área de bifurcación está entre las líneas blancas continuas de un carril de tránsito y un carril usado para entrar o salir de ese carril. Es contra la ley cruzarla o manejar en el área de bifurcación: no cruce la línea blanca continua.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Utah en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.