PermitPal

Examen de Práctica de Tennessee — Examen 2

20 preguntas nuevas · sin repetir el Examen 1 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Tennessee, traducidas oficialmente. El examen real tiene 30 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (30 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. En Tennessee, el nivel de BAC que siempre es ilegal ("intoxicación legal") para un conductor de 21 años o más es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: .08 por ciento

En Tennessee, .08 por ciento es el nivel de intoxicación que siempre es ilegal para los conductores adultos. Es ilegal manejar con un BAC de .08 por ciento o más.

2. Un conductor con un permiso de aprendiz Clase PD solo puede manejar un auto cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Lo acompaña un conductor con licencia de al menos 21 años sentado en el asiento delantero, junto a él

El titular de una Clase PD solo puede manejar un automóvil cuando lo acompaña un conductor con licencia de al menos 21 años sentado en el asiento contiguo al conductor.

3. Al retroceder, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Retroceder despacio y de forma gradual, ya que el auto es más difícil de controlar

Retroceda despacio y de forma gradual. Su auto es mucho más difícil de controlar y detener al retroceder, así que siga mirando a todos lados en busca de peligros y esté listo para detenerse.

4. En la escena de un choque, NO debe mover a una persona lesionada de un vehículo destrozado a menos que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Esté capacitado para hacerlo, o haya un peligro inmediato como un incendio

No mueva a una persona lesionada de un vehículo destrozado a menos que tenga la capacitación médica o de rescate necesaria, o haya un peligro inmediato como un incendio. De lo contrario, espere al personal de emergencia.

5. Cuando da vuelta a la izquierda en una intersección sin flecha verde protegida, debe ceder el paso a:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los vehículos que vienen de frente y siguen de frente o dan vuelta a la derecha

Al dar vuelta a la izquierda debe ceder el paso a cualquier vehículo que venga de frente y siga de frente o dé vuelta a la derecha, a menos que tenga un semáforo con una flecha verde protegida para su vuelta.

6. Según la ley de Tennessee, un niño de cuatro a ocho años y de menos de cuatro pies con nueve pulgadas de estatura debe viajar en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un asiento elevador de posicionamiento del cinturón, en el asiento trasero si el vehículo lo tiene

Los niños de cuatro a ocho años y de menos de cuatro pies con nueve pulgadas deben ir en un asiento elevador de posicionamiento del cinturón y deben viajar en el asiento trasero si el vehículo lo tiene.

7. Siempre debe ceder el paso a un peatón ciego que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Lleva un bastón blanco o usa un perro guía

Siempre ceda el paso a un peatón ciego que lleva un bastón blanco, metálico o blanco con punta roja, o que usa un perro guía.

8. Según la ley de Tennessee, una luz amarilla debe mostrarse durante al menos cuánto tiempo antes de que aparezca la luz roja?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un mínimo de tres segundos

La ley de Tennessee solo exige que la luz amarilla se muestre durante un mínimo de tres segundos antes de la luz roja. Aun así, es peligroso intentar "ganarle al amarillo".

9. Seguir demasiado cerca (pegado al de adelante) provoca con más frecuencia qué tipo de choque?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Choques por alcance (por detrás)

Muchos conductores siguen demasiado cerca, lo que bloquea su visión del tráfico de adelante y provoca choques por alcance, el tipo más común. Mantenga un colchón de espacio para tener tiempo de ver y reaccionar ante los peligros.

10. Señalar su intención de dar vuelta o cambiar de carril:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Advierte a otros de sus planes, pero NO le da el derecho de paso

Señalar permite que otros conductores, ciclistas y peatones conozcan sus intenciones y les da tiempo para reaccionar. Sin embargo, señalar NO le da el derecho de paso: aún debe asegurarse de que la maniobra pueda hacerse con seguridad.

11. El alcohol es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un depresor que ralentiza todos los impulsos nerviosos y las funciones del cuerpo

El alcohol, en cualquier concentración, es un depresor, no un estimulante. Ralentiza todos los impulsos nerviosos y las funciones del cuerpo. La falsa sensación de estimulación proviene solo de la disminución de las inhibiciones.

12. Según la ley de Tennessee, ¿cuándo NO puede manejar el titular de un permiso de aprendiz (Clase PD)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Entre las 10:00 p. m. y las 6:00 a. m.

El titular de un permiso de aprendiz no puede manejar entre las 10:00 p. m. y las 6:00 a. m. Todos en el vehículo deben usar el cinturón de seguridad, y un conductor con licencia de 21 años o más debe ir en el asiento delantero.

13. Retroceder hacia una intersección desde una entrada de vehículos es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ilegal

Es ilegal retroceder hacia una intersección desde una entrada de vehículos. El conductor debe asegurarse de que cualquier maniobra de retroceso pueda hacerse con seguridad y sin interferir con otro tráfico.

14. Si es el primero en llegar a la escena de un choque y no está capacitado para brindar ayuda, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Llamar al 911 y luego continuar despacio para no interferir con las cuadrillas de emergencia que llegan

Si llega primero y no está capacitado profesionalmente para brindar ayuda, notifique a la policía llamando al 911, y luego continúe despacio para no interferir con la llegada de los servicios de emergencia ni convertirse en víctima de una colisión secundaria.

15. En una intersección en "T" donde un camino termina en una vía principal transversal, ¿quién debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los vehículos del camino que termina deben ceder el paso al tráfico de ambas direcciones de la vía principal

En una intersección en "T" donde un camino termina en otro, los vehículos del camino que termina deben ceder el paso al tráfico que viene de ambas direcciones por la vía principal.

16. En Tennessee, los pasajeros del asiento trasero deben usar cinturón de seguridad cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Son menores de 17 años

Los pasajeros del asiento trasero deben usar cinturón si son menores de 17 años. Los cinturones también son obligatorios en el asiento trasero cuando el conductor tiene un permiso de aprendiz o una licencia intermedia y los pasajeros tienen entre cuatro y 17 años.

17. Cuando está detenido en una luz roja o esperando para dar vuelta, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No detenerse con ninguna parte de su vehículo sobre el cruce peatonal

No bloquee el cruce peatonal cuando esté detenido en una luz roja o esperando para dar vuelta. Bloquearlo obliga a los peatones a rodear su vehículo y a colocarse en una posición peligrosa.

18. Una luz verde significa que puede avanzar, pero primero debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ceder el paso a los peatones y vehículos que aún estén en la intersección, y al tráfico que viene de frente si da vuelta a la izquierda

El verde da permiso de avanzar si la intersección está despejada, pero aún debe respetar el derecho de paso: ceda el paso a los peatones y vehículos que ya estén en la intersección, y al tráfico que viene de frente al dar vuelta a la izquierda.

19. ¿Cómo afecta una mayor velocidad su capacidad de responder ante los peligros?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cuanto mayor es la velocidad, menos tiempo tiene para detectar los peligros y más tarda en detenerse

La velocidad a la que maneja determina cuánto tiempo tiene para actuar o reaccionar y cuánto tarda en detenerse. Cuanto mayor es la velocidad, menos tiempo tiene para detectar los peligros y mayor es su distancia de frenado.

20. Después de completar una vuelta o un cambio de carril, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Asegurarse de que su señal direccional se haya apagado

Asegúrese de apagar su señal después de usarla. Una señal no intencionada aún significa "vuelta" para otros conductores y podría tentar a alguien a incorporarse frente a usted.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 234 preguntas de Tennessee en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.