PermitPal

Examen de Práctica de North Dakota — Examen 3

20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de North Dakota, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Para una primera infracción con .08% o más, la suspensión administrativa de la licencia es de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 91 días

Para una primera infracción dentro de siete años con una concentración de alcohol de .08% o más, la suspensión administrativa de la licencia es de 91 días.

2. ¿Cuál de estas personas NO puede obtener una licencia de Dakota del Norte?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una persona cuya licencia está actualmente revocada o suspendida en este o cualquier otro estado

Las personas cuyas licencias están revocadas o suspendidas en este o cualquier otro estado no pueden obtener una licencia de Dakota del Norte. Otras que no pueden obtenerla incluyen a los menores de 16 años (a menos que sean elegibles para una licencia restringida) y a las personas que se determine que son adictas a las drogas o al alcohol.

3. Antes de salir de un espacio de estacionamiento, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mirar hacia atrás por encima del hombro y en el espejo, luego señalar

Al salir de un espacio de estacionamiento, mire hacia atrás por encima del hombro además de en el espejo, señale antes de moverse, y ceda el derecho de paso a los vehículos que se aproximan.

4. Si golpea un vehículo estacionado sin ocupante y no puede encontrar al dueño, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dejar una nota en un lugar visible con su nombre, domicilio y aseguradora

Si golpea un vehículo sin ocupante, debe localizar y notificar al dueño. Si no puede encontrar al dueño, deje una nota en un lugar visible que indique su nombre, domicilio y compañía de seguro del vehículo de motor.

5. Usted sale de una entrada privada de vehículos en un distrito comercial o residencial hacia la calle. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por completo antes de cruzar la acera, luego ceder el paso al tránsito que se aproxima

Los vehículos que salen de una entrada de vehículos, un callejón, un camino privado o un edificio dentro de un distrito comercial o residencial deben detenerse por completo antes de cruzar el área de la acera, y ceder el paso a todo el tránsito que se aproxima.

6. ¿Dónde tienden a formarse primero la escarcha y el hielo, y a durar más tiempo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En los puentes y los lugares sombreados

En los puentes y los lugares sombreados, la escarcha y el hielo se forman más rápido y permanecen más tiempo que en el resto del camino. Reduzca la velocidad antes de llegar a ellos.

7. Al rebasar a un tractocamión con remolque, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Rebasar por completo y por la izquierda, sin quedarse a su lado

Siempre rebase a un tractocamión con remolque por completo y por el lado izquierdo. Quedarse a su lado hace imposible que el camionero tome una acción evasiva si aparece un obstáculo.

8. ¿Qué le indica una señal de Sentido Contrario (Wrong Way)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Que va en sentido contrario en una calle, autopista o rampa

La señal de Sentido Contrario le indica que va en sentido contrario en una calle, autopista o rampa. Debe dar la vuelta cuando sea seguro.

9. ¿Cuál es la velocidad máxima en un distrito comercial o residencial, a menos que se indique lo contrario?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 25 millas por hora

El límite máximo de velocidad es de 25 millas por hora en un distrito comercial o residencial, a menos que se indique lo contrario.

10. Aunque su vehículo tenga direccionales eléctricas, ¿por qué debe conocer las señales con la mano?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Para poder señalar si le fallan las luces, y reconocer las señales de motociclistas y ciclistas

Aunque los vehículos tienen luces direccionales y de freno eléctricas, debe conocer las señales básicas con la mano, y ser capaz de reconocer las señales con la mano que dan los motociclistas y ciclistas para darles espacio.

11. La sanción administrativa a la licencia por un DUI se impone:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: De forma separada a la sanción penal judicial

La sanción administrativa a la licencia es separada de la sanción por condena judicial. Sus privilegios de manejo pueden verse afectados por el proceso administrativo, el proceso judicial, o ambos.

12. ¿Cuál es la edad mínima para que un no residente maneje en Dakota del Norte con una licencia de su estado o país de origen?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 16 años de edad

Un no residente debe tener al menos 16 años de edad para manejar en Dakota del Norte, incluso con una licencia válida de su estado o país de origen.

13. Cuando sale de un espacio de estacionamiento y entra al tránsito, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Entrar al carril más cercano y permanecer en él hasta que sea seguro cambiar de carril

Después de ceder el paso a los vehículos que se aproximan, entre al tránsito en el carril más cercano y permanezca en ese carril hasta que sea seguro cambiar a otro.

14. Si un conductor está físicamente incapacitado para reportar un choque y no es el dueño del vehículo, el dueño debe dar aviso dentro de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cinco días después de enterarse del choque

Cuando el conductor está físicamente incapacitado para dar aviso y no es el dueño, el dueño del vehículo debe dar aviso y la información de seguro faltante dentro de cinco días después de enterarse del choque.

15. Al entrar a una intersección, la manera recomendada de verificar el tránsito es mirar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A la izquierda, luego a la derecha, y luego de nuevo a la izquierda

Al entrar a una intersección, se recomienda mirar primero a la izquierda, luego a la derecha y luego de nuevo a la izquierda. Esté preparado para ceder el paso.

16. ¿Cómo debe usar los frenos antibloqueo (ABS) en un camino resbaladizo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mantener una presión firme y continua sobre el pedal del freno

Mantenga una presión firme y continua sobre los frenos antibloqueo. Bombearlos manualmente o soltarlos apaga y enciende el sistema y disminuye su eficacia.

17. Meterse en el espacio abierto directamente delante de un camión es peligroso porque:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Elimina el colchón de seguridad que el conductor del camión necesita para detenerse

Meterse en el espacio abierto delante de un camión elimina el colchón de seguridad del conductor. Debido a que los camiones necesitan distancias de frenado mucho mayores, tómese un momento para reducir la velocidad y salir o dar vuelta detrás del camión.

18. ¿Qué significa una señal de No Entre (Do Not Enter)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Se le prohíbe entrar a una sección restringida del camino

La señal de No Entre prohíbe al conductor entrar a una sección restringida del camino.

19. Los límites de velocidad señalados representan ¿qué?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La velocidad máxima permitida solo cuando las condiciones de manejo son ideales

Los límites de velocidad son límites máximos que se deben viajar solo cuando las condiciones de manejo son ideales. A veces las condiciones requieren que maneje más despacio que el límite señalado. Nunca maneje más rápido que el límite señalado o que lo que permitan las condiciones.

20. ¿Dónde NO se le permite hacer una vuelta en U?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cerca de la cima de una colina o en una curva donde no puede ver 500 pies

No puede hacer una vuelta en U cerca de la cima de una colina ni en ninguna curva donde el conductor no pueda ver 500 pies o más.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 236 preguntas de North Dakota en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.