PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Montana

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Montana · Actualizado 12 de julio de 2026

Montana ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 33 preguntas — puedes fallar 6 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

33Preguntas
6Errores permitidos
80%Para aprobar
14½Edad mínima

El formato real del examen de Montana — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Para obtener una licencia de conducir de Montana, el examen de visión requiere al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Visión 20/40 en al menos un ojo, con o sin lentes correctivos

Montana requiere que apruebe un examen de visión que muestre al menos visión 20/40 en al menos un ojo, con o sin lentes correctivos.

2. ¿Qué le permite conducir una licencia básica de Clase D de Montana?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cualquier vehículo no comercial de menos de 26,000 libras de peso bruto vehicular

Una licencia básica de Clase D le permite conducir cualquier vehículo no comercial de menos de 26,000 libras de peso bruto vehicular. Los vehículos comerciales requieren una CDL y las motocicletas requieren un endoso de motocicleta.

3. Cuando estaciona su vehículo, usted es responsable de asegurarse de que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No se convierta en un peligro y esté lo bastante lejos del carril de circulación y visible para el tránsito que se acerca

Los conductores deben asegurarse de que un vehículo estacionado no se convierta en un peligro. Estaciónese lo bastante lejos de cualquier carril de circulación para no interferir con el tránsito, y donde los autos que se acercan desde cualquier dirección puedan verlo.

4. Si sus frenos dejan de funcionar de repente, primero debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Bombear el pedal del freno varias veces para intentar generar presión

Si sus frenos fallan, bombee el pedal del freno varias veces para intentar generar presión. Si eso no funciona, use el freno de estacionamiento lentamente y cambie a marchas más bajas mientras busca un lugar seguro para detenerse.

5. En un alto de cuatro vías, ¿quién tiene derecho a pasar primero?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El conductor que llega primero a la intersección, después de detenerse por completo

En un alto de cuatro vías, el conductor que llega primero a la intersección pasa primero, después de detenerse por completo. Si dos llegan al mismo tiempo, el conductor de la derecha generalmente pasa primero.

6. El manejo distraído ocurre cada vez que usted:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Quita los ojos del camino, las manos del volante, o la mente del manejo

El manejo distraído es cualquier cosa que le quite los ojos del camino, las manos del volante, o la mente de la tarea de conducir con seguridad. Alrededor del 90% de las decisiones de manejo se basan en lo que usted ve.

7. Bajo la ley de Montana, una persona que anda en bicicleta por el camino tiene:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los mismos derechos que el operador de cualquier otro vehículo que usa el camino

Los conductores deben otorgar a los ciclistas los mismos derechos que a los operadores de cualquier vehículo que use legítimamente los caminos de Montana, y no pueden interferir intencionalmente con una persona que anda en bicicleta legalmente.

8. ¿Cuál es la única señal de tránsito con forma de octágono de ocho lados?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La señal de ALTO (STOP)

La señal de ALTO es la única señal de tránsito de ocho lados. Significa que debe detenerse por completo antes de entrar a la intersección que tiene adelante y ceder el paso al tránsito que esté lo bastante cerca como para ser un peligro inmediato.

9. Para autos y camiones ligeros, ¿cuál es el límite de velocidad diurno en una carretera de dos carriles de Montana?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 70 mph

El límite de velocidad diurno de Montana para autos y camiones ligeros en carreteras de dos carriles es de 70 mph (65 mph de noche). Obedezca siempre el límite publicado y reduzca la velocidad cuando las condiciones sean malas.

10. Donde no hay marcas de carril que controlen el giro, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Girar desde el carril más cercano a la dirección que quiere tomar, hacia el carril más cercano a aquel del que salió

Gire desde el carril más cercano a la dirección que quiere tomar y gire hacia el carril más cercano a aquel del que salió. Así cruza la menor cantidad de carriles de tránsito.

11. Si su licencia de conducir indica que debe usar lentes correctivos, usted:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Debe usarlos cada vez que conduce o pueden multarlo

Si su licencia requiere lentes correctivos, úselos siempre que conduce, incluso en un viaje corto. Si lo detienen y no los lleva puestos, podrían multarlo. Es buena idea guardar un par de repuesto en el vehículo.

12. Para obtener su primera licencia de conducir de Montana, ¿qué exámenes debe aprobar?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Los exámenes de visión, de conocimiento y de manejo

Para obtener su licencia, debe aprobar los exámenes de visión, de conocimiento (escrito) y de manejo. Es posible que no tenga que examinarse si posee una licencia válida de otra jurisdicción.

13. Cada vez que se estaciona, siempre debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Poner el freno de estacionamiento y dejar el vehículo en una marcha o en "estacionar" (park)

Ponga siempre el freno de estacionamiento cuando se estaciona. Deje el vehículo en una marcha si tiene transmisión manual, o en "estacionar" (park) si tiene transmisión automática.

14. Si una llanta se revienta de repente mientras conduce, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Sujetar el volante con firmeza, seguir de frente y reducir la velocidad gradualmente

Si una llanta se desinfla, sujete el volante con firmeza y mantenga el vehículo de frente. Quite el pie del acelerador y reduzca la velocidad gradualmente, usando los frenos con suavidad, luego orillarse en un lugar seguro.

15. En una intersección sin señal de alto ni semáforo, ¿a los vehículos de qué dirección debe ceder el paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A los que vienen de la derecha

En una intersección donde no hay señal de alto ni semáforo, los conductores deben ceder el paso a los vehículos que vienen de la derecha. Esté siempre preparado para ceder el paso para evitar un choque.

16. ¿Por qué se considera enviar mensajes de texto la distracción más alarmante?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Implica distracción manual, visual y cognitiva al mismo tiempo

Enviar mensajes de texto es la distracción más alarmante porque combina distracción manual, visual y cognitiva. Leer o enviar un mensaje le quita los ojos del camino durante unos 5 segundos — a 55 mph, más o menos el largo de un campo de fútbol americano.

17. Puede rebasar a un ciclista solo cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede hacerlo sin poner en peligro al ciclista ni a los vehículos cercanos

Los conductores no pueden rebasar a una persona que anda en bicicleta a menos que pueda hacerse sin poner en peligro al ciclista ni a quienes estén en un vehículo motorizado cercano.

18. ¿Qué le exige hacer una señal de CEDA EL PASO?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir a una velocidad razonable y ceder el derecho de paso a todos los vehículos en el camino al que va a entrar

La señal de CEDA EL PASO significa reducir la velocidad a una velocidad razonable y ceder el derecho de paso a todos los vehículos en el camino al que va a entrar.

19. Aun cuando conduce por debajo del límite de velocidad publicado, todavía pueden multarlo si:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Va demasiado rápido para condiciones mojadas, con hielo o de poca visibilidad

Los límites de velocidad se publican para condiciones ideales. Si el camino está mojado o con hielo, no puede ver bien o hay mucho tránsito, debe reducir la velocidad — pueden multarlo por conducir demasiado rápido para las condiciones aun por debajo del límite publicado.

20. Al hacer una vuelta a la derecha, debe evitar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Abrirse hacia la izquierda antes de girar

En las vueltas a la derecha, evite abrirse hacia la izquierda antes de girar. Si se abre demasiado, el conductor de atrás puede pensar que está cambiando de carril o girando a la izquierda e intentar rebasarlo por la derecha.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 234 preguntas de Montana totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 33 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Montana

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Montana?

33 preguntas. Necesitas 27 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Montana administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Montana?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 14½.