Simulador del Examen de Michigan
Formato real: 40 preguntas · se aprueba con 80% · Actualizado 12 de julio de 2026
El ensayo general: exactamente 40 preguntas, el mismo 80% para aprobar (más de 8 errores y no pasas) — las mismas reglas que Michigan aplica el día del examen, en español.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. Después de beber, lo único que lo hará recuperar la sobriedad es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El tiempo
Muchas personas creen por error que el café, una ducha fría, el ejercicio o el aire fresco pueden hacerlas recuperar la sobriedad. Lo único que lo hace recuperar la sobriedad es el tiempo. Lo mejor es nunca beber y conducir: organice un conductor designado con anticipación.
2. Al conducir sobre nieve o un camino resbaladizo, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad gradualmente y probar sus frenos ligeramente para sentir el camino
En nieve o hielo, conduzca despacio y reduzca la velocidad gradualmente. Pruebe sus frenos ligeramente para sentir el camino. No tendrá la misma capacidad de frenado en condiciones resbaladizas que en pavimento seco y despejado.
3. Para avanzar a una Licencia Intermedia de Nivel 2 de la GDL, un adolescente debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Tener al menos 16 años, haber tenido el Nivel 1 durante al menos seis meses y tener un historial limpio de 90 días
Una Licencia Intermedia de Nivel 2 exige que el adolescente tenga al menos 16 años, que haya tenido la Licencia de Aprendizaje de Nivel 1 durante al menos seis meses y que no tenga infracciones, choques con culpa ni suspensiones en los 90 días previos a la solicitud.
4. Un sistema pasivo de control de cruces ferroviarios:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No tiene luces destellantes ni barreras, así que usted mismo debe buscar los trenes
Los sistemas de control pasivos no tienen luces destellantes ni barreras. Usan señales de advertencia anticipada, marcas del pavimento y señales de aspa (crossbuck) con señales de ceda el paso o de alto, así que usted debe reducir la velocidad, mirar hacia ambos lados y ceder el paso a cualquier tráfico ferroviario.
5. Cuando hace un giro a la izquierda en una intersección con luz verde, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso al tráfico que viene de frente y girar solo después de que se haya despejado
Al girar a la izquierda con luz verde, usted debe ceder el paso a todo el tráfico que viene de frente y completar el giro solo una vez que se haya despejado. Si todavía está en la intersección cuando la luz cambia a rojo, termine su giro lo más rápido y seguro posible.
6. Si debe hacer una llamada telefónica mientras conduce, lo más seguro es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Hacer la llamada mientras su vehículo está estacionado de forma segura
Si debe usar un teléfono móvil, haga su llamada mientras su vehículo está estacionado de forma segura. Evite llamar a otras personas que estén conduciendo.
7. Un vehículo de movimiento lento, como la maquinaria agrícola, está marcado con:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Un triángulo naranja montado en la parte trasera
Los vehículos de movimiento lento —los que no pueden viajar a más de 25 mph, como los tractores y las calesas amish— muestran un triángulo naranja en la parte trasera para advertir a los automovilistas de su velocidad limitada. No se impaciente detrás de ellos.
8. ¿Cuál es el propósito de una señal reglamentaria?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Informarle sobre leyes específicas que regulan la velocidad y el movimiento del tráfico
Las señales reglamentarias le informan sobre leyes específicas de tránsito: regulan la velocidad y el movimiento del tráfico. Suelen ser rectangulares con patrones de color negro y blanco o rojo y blanco, como las señales de límite de velocidad, SENTIDO ÚNICO y NO GIRAR CON LUZ ROJA.
9. Para la mayoría de los trabajos de construcción, mantenimiento o levantamiento topográfico, el límite de velocidad en una zona de obras es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 45 mph, a menos que se señale un límite diferente
En la mayoría de las áreas de obras designadas, el límite de velocidad es de 45 mph a menos que se señale de otra forma. Algunas zonas limitan la velocidad a 45 mph solo cuando hay trabajadores presentes y permiten el límite normal cuando no los hay.
10. No puede rebasar cuando está a menos de 100 pies de:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una intersección o un cruce ferroviario
No rebase cuando esté a menos de 100 pies de una intersección o un cruce ferroviario, o cuando su vista esté obstruida a menos de 100 pies de un puente, viaducto o túnel. Rebasar en estos lugares deja muy poco espacio para reaccionar ante el tráfico que cruza o un tren.
11. Una lata de cerveza de 12 onzas, un vaso de vino de 5 onzas y un trago de whisky de 1.5 onzas:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Contienen todos la misma cantidad de alcohol
Los efectos del alcohol son los mismos ya sea que beba cerveza, vino o whisky: una cerveza de 12 onzas, un vaso de vino de 5 onzas y un trago de whisky de 1.5 onzas contienen todos la misma cantidad de alcohol. Incluso un solo trago puede afectar su juicio, tiempo de reacción y visión.
12. En clima frío, ¿qué parte del camino es probable que se congele primero?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Los puentes y los pasos a desnivel
En clima frío, los puentes y los pasos a desnivel se congelan antes que el resto del camino. Deje tiempo adicional, conduzca más despacio y permita una mayor distancia de seguimiento cuando las condiciones son peligrosas.
13. ¿Qué restricción de conducción nocturna se aplica a una Licencia Intermedia de Nivel 2?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No puede conducir entre las 10 p.m. y las 5 a.m., con excepciones limitadas
A los conductores de Nivel 2 se les prohíbe conducir entre las 10 p.m. y las 5 a.m. a menos que los acompañe un padre, tutor o adulto designado de 21 años o más, o que conduzcan hacia o desde el trabajo o una actividad autorizada.
14. En un sistema activo de control de cruces ferroviarios, usted debe detenerse cuando:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Las campanas están sonando, las luces están destellando, o la barrera está baja o en movimiento
No importa qué sistema de control activo encuentre, deténgase cuando las campanas estén sonando, las luces estén destellando, o la barrera esté baja o en movimiento.
15. Cuando hace un giro a la derecha con luz roja, primero debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Hacer un alto completo y ceder el paso a los peatones y a otro tráfico
Un giro a la derecha con luz roja se permite a menos que una señal lo prohíba, pero primero debe hacer un alto completo y ceder el paso a los peatones y a otro tráfico antes de girar.
16. La ley de Michigan exige que usen el cinturón de seguridad:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Todos los pasajeros del asiento delantero, incluido el conductor
La ley de Michigan exige que todos los pasajeros del asiento delantero, incluido el conductor, lleven el cinturón abrochado. Un agente del orden puede detener un vehículo si los ocupantes no llevan el cinturón bien abrochado.
17. Cuando sigue a un caballo con jinete o a una calesa tirada por caballos, debe reducir su velocidad a unas:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 15 a 20 mph y mantenerse al menos 20 pies atrás
Reduzca a 15–20 mph y mantenga al menos 20 pies entre su vehículo y el caballo para no espantarlo. Nunca toque la bocina ni acelere el motor: los ruidos fuertes pueden asustar a los caballos. Rebase con precaución solo cuando sea seguro.
18. Una señal amarilla en forma de rombo se usa para:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Advertirle de un peligro general o de una condición cambiante más adelante
La forma de rombo se usa para las señales de advertencia general. Un rombo amarillo advierte de peligros o condiciones cambiantes más adelante —una curva, una intersección, una incorporación, pavimento resbaladizo o similares— para que esté listo para reaccionar.
19. Las multas por infracciones de movimiento cometidas en una zona de obras son:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El doble
Las multas se duplican para todas las infracciones de movimiento en las zonas de obras, y los conductores sorprendidos con exceso de velocidad en zonas de construcción también reciben más puntos en su historial de conducción.
20. Está prohibido rebasar cuando:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Hay una línea amarilla continua en su lado del centro del camino
No rebase cuando haya una línea amarilla continua en su lado del centro del camino, o cuando haya señales de "No Rebasar" o "Zona de No Rebasar". Estas marcas advierten que rebasar es peligroso para su sentido de circulación.
21. Un conductor menor de 21 años a quien se le encuentre cualquier contenido de alcohol en el cuerpo:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Recibe cuatro puntos y enfrenta sanciones bajo la ley de cero tolerancia
Michigan tiene una ley de cero tolerancia para los conductores menores de 21 años. Ser menor de 21 años con cualquier contenido de alcohol en el cuerpo es una infracción de cuatro puntos. Negarse a una prueba preliminar de aliento cuando se es menor de 21 años es una infracción separada de dos puntos.
22. Si su vehículo comienza a derrapar, primero debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Quitar el pie del acelerador
Si su vehículo comienza a derrapar, quite el pie del acelerador. Gire las ruedas delanteras solo lo suficiente para apuntarlas en la dirección hacia la que quiere ir —y no más— y luego enderece las ruedas para recuperar el control del vehículo.
23. El límite de pasajeros de la Licencia Intermedia de Nivel 2 es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No más de un pasajero menor de 21 años, con excepciones limitadas
Un conductor de Nivel 2 no puede llevar más de un pasajero menor de 21 años en ningún momento, a menos que esté presente un padre, tutor o adulto designado de 21 años o más, que los pasajeros sean familiares directos, o que el conductor vaya hacia o desde el trabajo o una actividad autorizada.
24. Cuando hay nieve en el camino en un cruce ferroviario, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cruzar las vías con suficiente velocidad para no quedar atascado
Cuando hay nieve en el camino, cruce las vías con suficiente velocidad para no quedar atascado. Nunca se detenga sobre las vías y evite cambiar de marcha mientras cruza.
25. Cuando entra a una rotonda, debe cederle el paso a:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El tráfico que ya circula, que se acerca por su izquierda
Una rotonda es una intersección circular donde el tráfico que entra le cede el paso a los vehículos que ya circulan en sentido contrario a las manecillas del reloj alrededor de la isla central. Al llegar a la línea de ceda el paso, mire a su izquierda y entre solo cuando haya un espacio adecuado.
26. Los pasajeros menores de 16 años deben llevar el cinturón abrochado:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: En todas las posiciones de asiento
La ley de Michigan exige que todos los pasajeros menores de 16 años lleven el cinturón abrochado en todas las posiciones de asiento, delanteras o traseras.
27. En una intersección donde usted tiene luz verde y un peatón está cruzando, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Ceder el paso y dejar que el peatón termine de cruzar
Ceda siempre el derecho de paso a los peatones. Incluso con luz verde, debe cederle el paso a las personas que cruzan la calle o la intersección y tomar toda precaución para evitar una colisión.
28. Un triángulo naranja montado en la parte trasera de un vehículo significa que el vehículo:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No puede viajar a más de 25 mph y es de movimiento lento
El triángulo naranja marca un vehículo de movimiento lento: uno que no puede viajar a más de 25 mph, como una calesa amish, una cosechadora u otro equipo agrícola o industrial. Reduzca la velocidad y tenga precaución cuando se acerque a uno.
29. Un trabajador de la construcción dirige el tráfico en una zona de obras de una manera que contradice un semáforo. Usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Seguir las indicaciones del trabajador: tiene la autoridad para dirigir el tráfico en la zona de obras
Los trabajadores de la construcción tienen la autoridad para dirigir el tráfico en las zonas de obras, y usted debe seguir sus indicaciones incluso cuando contradicen un dispositivo de control de tránsito existente.
30. No debe rebasar cuando se acerca a:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una colina o curva que le impide ver con claridad el tráfico que viene de frente
Nunca rebase cuando se acerque a una colina o curva que le impida ver con claridad el tráfico que viene de frente, ni en ningún momento en que no pueda ver bien hacia adelante. Necesita una vista clara del camino para rebasar con seguridad.
31. Las sanciones por conducir bajo los efectos (under the influence) en Michigan pueden incluir:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Hasta 93 días de cárcel, hasta una multa de $500, suspensión de licencia y seis puntos
Las sanciones por conducir bajo los efectos pueden incluir hasta 93 días de cárcel, hasta una multa de $500, suspensión de licencia, seis puntos en su historial y más. Las sanciones aumentan si un conductor lleva menores en el vehículo.
32. Mientras se recupera de un derrape, también debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Estar preparado para un derrape secundario en la dirección opuesta
Al corregir un derrape, esté preparado para un derrape secundario en la dirección opuesta. De nuevo gire las ruedas en la dirección hacia la que quiere ir y luego enderécelas para recuperar el control.
33. Para llegar a una Licencia Completa de Nivel 3 de la GDL, un adolescente debe haber conducido:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 12 meses consecutivos sin una infracción de movimiento, choque con culpa, suspensión ni infracción de la GDL
Una Licencia Completa de Nivel 3 exige que el adolescente tenga al menos 17 años, que haya tenido el Nivel 2 durante al menos seis meses y que haya conducido 12 meses consecutivos sin una infracción de movimiento, choque con culpa, suspensión ni violación de una restricción de la GDL.
34. Cuando el tráfico de adelante puede hacer que los vehículos se acumulen cerca de un cruce ferroviario, nunca debe cruzar las vías a menos que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Haya espacio para despejar por completo el lado lejano de las vías por al menos 6 pies
Nunca cruce las vías a menos que haya suficiente espacio para que su vehículo despeje por completo el lado lejano de las vías por al menos 6 pies. No se arriesgue a quedar atrapado en el cruce por el tráfico detenido de adelante.
35. Para entrar correctamente a una rotonda, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Mantenerse a la derecha de la isla central y nunca hacer un giro a la izquierda para entrar
Manténgase siempre a la derecha de la isla central de la rotonda. Nunca haga un giro a la izquierda para entrar: eso lo colocaría frente al tráfico que viene de frente. Usted sale de la rotonda haciendo un giro a la derecha hacia el camino que desea.
36. Un niño debe viajar en un asiento de seguridad o asiento elevador (booster) aprobado hasta que tenga:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 8 años de edad o 4 pies 9 pulgadas de estatura, lo que ocurra primero
Los niños deben ir en un asiento de seguridad o asiento elevador aprobado hasta que tengan 8 años de edad o 4 pies 9 pulgadas de estatura. Michigan sugiere usar el requisito de estatura, ya que un cinturón de seguridad puede no ajustarse correctamente a un niño más pequeño.
37. Un vehículo delante de usted se ha detenido en el carril a su derecha por un peatón. Usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Nunca intentar rebasar el vehículo detenido
Nunca intente rebasar otro vehículo que se ha detenido por un peatón. Sea especialmente cauteloso cuando el vehículo detenido es un camión o autobús grande, porque su tamaño puede ocultar de su vista a un peatón que cruza.
38. Una señal de cinco lados (pentágono) marca:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una zona escolar o un cruce escolar
La forma de pentágono (cinco lados) identifica las zonas escolares y los cruces escolares. Reduzca la velocidad, esté atento a los niños y obedezca a cualquier guardia de cruce cuando la vea.
39. Cuando dos carriles se juntan en uno en una zona de construcción, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Seguir las indicaciones de los barriles, las señales y cualquier trabajador que le indique cuándo y cómo incorporarse
Los distintos proyectos de construcción usan diferentes estrategias de incorporación. Siga las indicaciones de los barriles blancos y naranjas y de las señales, y esté atento a los trabajadores de la construcción que usan letreros o señales manuales para dirigir el flujo del tráfico.
40. No puede rebasar un autobús escolar cuando:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Se ha detenido para subir o bajar pasajeros con sus luces rojas destellando
No rebase un autobús escolar que se ha detenido para subir o bajar pasajeros con sus luces rojas destellando. Debe detenerse al menos a 20 pies de distancia y permanecer detenido hasta que las luces rojas dejen de destellar.
📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.