Simulador del Examen de Kansas
Formato real: 25 preguntas · se aprueba con 80% · Actualizado 12 de julio de 2026
El ensayo general: exactamente 25 preguntas, el mismo 80% para aprobar (más de 5 errores y no pasas) — las mismas reglas que Kansas aplica el día del examen, en español.
Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.
1. El café, el aire fresco o una ducha fría:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No eliminarán el alcohol de su sistema
Nada acelera el proceso de ponerse sobrio — el café, el aire fresco, las duchas frías y comer no eliminarán el alcohol del sistema circulatorio. Solo el tiempo funciona.
2. La mejor forma de lidiar con un derrape es:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Evitarlo desde el principio no manejando demasiado rápido para las condiciones
Los derrapes ocurren cuando maneja demasiado rápido para las condiciones, se detiene demasiado de repente o las llantas pierden agarre. Como no puede controlar un vehículo que derrapa, la mejor estrategia es evitar el derrape desde el principio.
3. Un solicitante de 15 años que pide una licencia restringida debe completar ¿cuántas horas de manejo supervisado?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 25 horas de manejo supervisado
Un solicitante de 15 años debe completar 25 horas de manejo supervisado y un curso aprobado de educación vial. Un solicitante de 16 años, en cambio, necesita 50 horas (con 10 de noche).
4. ¿A qué distancia de la entrada de una estación de bomberos puede estacionarse?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: A no menos de 20 pies
No puede estacionarse a menos de 20 pies de la entrada de una estación de bomberos (o a menos de 75 pies de la entrada en el lado opuesto de la calle), para mantener el paso despejado para los vehículos de emergencia.
5. ¿Qué debe hacer ante un peatón que cruza el camino, incluso donde no debería estar?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cederle el paso — siempre debe detenerse ante los peatones
Debe ceder el paso a los peatones en todo momento. Aun si cruzan imprudentemente o donde no deberían, debe detenerse ante ellos.
6. Antes de arrancar el vehículo, usted debe asegurarse de que:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: El freno de estacionamiento está puesto
Asegúrese de que el freno de estacionamiento esté puesto antes de arrancar el vehículo. Esto es parte de la rutina básica de arranque que cubre el manual.
7. Cuando un ciclista circula por el camino, este:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Tiene los mismos derechos, privilegios y responsabilidades que un conductor
Los ciclistas se consideran vehículos en el camino y tienen los mismos derechos y responsabilidades que los conductores. Esté atento a ellos y sea extra cuidadoso al aproximarse.
8. Una señal de flecha roja fija significa:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Alto — no puede avanzar en la dirección de la flecha hasta que cambie
Una flecha roja significa que debe detenerse y no puede avanzar en la dirección de la flecha hasta que una flecha verde o una luz verde regrese en el semáforo.
9. En buenas condiciones, ¿qué regla de distancia de seguimiento recomienda Kansas?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Una distancia de seguimiento de dos segundos
Use la regla de los dos segundos para medir una distancia de seguimiento segura en condiciones óptimas. En condiciones adversas, use una regla de seguimiento de cuatro segundos.
10. En un camino con dos o más carriles que van en la misma dirección, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Permanecer en el carril derecho salvo al rebasar
En un camino con dos o más carriles que van en la misma dirección, permanezca en el carril derecho salvo para rebasar. En caminos con tres o más carriles, use el carril central de circulación, especialmente en tránsito pesado.
11. ¿En qué punto comienza el alcohol a deteriorar la capacidad de manejar de una persona?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Con la primera bebida
El deterioro comienza con la primera bebida. Incluso una bebida puede afectar la capacidad de una persona para operar un vehículo de motor, y podría ser arrestada por manejar bajo la influencia.
12. Si sus frenos dejan de funcionar de repente, su primer paso debe ser:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Bombear rápidamente el pedal del freno varias veces
Si sus frenos fallan, bombee rápidamente el pedal varias veces para intentar acumular presión. Si eso falla, use el freno de estacionamiento lentamente y busque un lugar seguro para detenerse.
13. Un solicitante de 16 años debe completar 50 horas de manejo supervisado, incluyendo ¿cuántas de noche?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: 10 horas de noche
Un solicitante de 16 años debe completar 50 horas de manejo supervisado, con al menos 10 de esas horas de noche, antes de calificar para los privilegios menos restringidos de 16 a 17 años.
14. Cuando se estaciona de frente cuesta abajo, ¿hacia qué lado debe girar las ruedas delanteras?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Bruscamente hacia el bordillo o el borde del camino
Al estacionarse cuesta abajo, gire las ruedas bruscamente hacia el bordillo o el borde del camino. Si el vehículo rueda, el bordillo lo detiene y rueda alejándose del tránsito.
15. Cuando se aproxima a un peatón que usa un perro guía o lleva un bastón blanco, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cederle siempre el derecho de paso y evitar usar la bocina
A los peatones que usan un perro guía o llevan un bastón blanco siempre se les debe ceder el derecho de paso. No use la bocina, ya que podría confundir o asustar al peatón con discapacidad visual o al perro guía.
16. Antes de reducir la velocidad o detener su vehículo en el camino, primero debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Verificar sus espejos en busca de tránsito detrás de usted
Verifique sus espejos en busca de tránsito antes de reducir la velocidad o detenerse, especialmente donde un conductor que lo sigue no esperaría que redujera la velocidad, como cerca de una entrada de auto o un espacio de estacionamiento.
17. Al aproximarse y rebasar a un ciclista, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y darle todo el espacio posible
Reduzca la velocidad y dé a un ciclista todo el espacio posible al rebasar. No rebase a un ciclista justo antes de dar vuelta a la derecha — deje que despeje la intersección primero.
18. ¿De qué color y forma son la mayoría de las señales de advertencia?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Amarillas y en forma de diamante con letras o símbolos negros
Las señales de advertencia suelen ser amarillas y en forma de diamante con letras o símbolos negros. Algunas, como las de cruces escolares y peatonales, pueden ser de color amarillo-verde fluorescente.
19. En condiciones adversas, como mal clima, su distancia de seguimiento debe ser de al menos:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Cuatro segundos
En condiciones adversas use una regla de seguimiento de cuatro segundos. Aumente aún más su distancia de seguimiento cuando siga a autobuses, camionetas de reparto o en mal clima.
20. En un camino de varios carriles, el carril más a la izquierda está destinado principalmente para:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Rebasar vehículos más lentos
En los caminos de varios carriles, el carril más a la izquierda está destinado a usarse para rebasar vehículos más lentos.
21. ¿Cómo afecta el alcohol su visión?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Puede nublar la visión, retardar el enfoque y causar visión doble
El alcohol puede nublar su visión, retardar su capacidad de enfocar y causar visión doble. También reduce su capacidad de juzgar la distancia y la velocidad; la visión se ve afectada con .02 de BAC en todos los conductores.
22. Si bombear el pedal del freno no restaura el frenado, a continuación debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Usar el freno de estacionamiento lentamente, listo para soltarlo si el vehículo derrapa
Si bombear no funciona, aplique el freno de estacionamiento lentamente para no bloquear las ruedas traseras y derrapar. Esté listo para soltarlo si el vehículo comienza a derrapar, y busque un lugar seguro para detenerse.
23. ¿Cuál restricción aplica a un titular de licencia restringida de 15 años de Kansas?
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: No pueden viajar en el vehículo pasajeros menores de edad que no sean hermanos
Un titular de licencia restringida de 15 años no puede llevar pasajeros menores de edad que no sean hermanos y no puede usar un dispositivo inalámbrico mientras maneja. Su manejo también se limita a fines específicos como la escuela, el trabajo y la actividad religiosa.
24. Cuando se estaciona de frente cuesta arriba junto a un bordillo, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Girar las ruedas en dirección opuesta al bordillo y dejar que el vehículo ruede hacia atrás hasta que una llanta toque el bordillo
Al estacionarse cuesta arriba con un bordillo, gire las ruedas en dirección opuesta al bordillo y deje que el vehículo ruede hacia atrás para que la llanta descanse contra el bordillo. Si rueda, rueda alejándose del tránsito.
25. Cuando un vehículo de emergencia se aproxima mostrando luces rojas o haciendo sonar una sirena, usted debe:
Ver respuesta y explicación
Respuesta correcta: Orillarse de inmediato a la derecha y detenerse hasta que haya pasado
Los vehículos de emergencia tienen el derecho de paso cuando muestran una luz roja al frente o hacen sonar una sirena. Orillarse de inmediato a la derecha y detenerse sin bloquear ninguna intersección hasta que hayan pasado. Nunca siga a esos vehículos.
📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.