PermitPal

Simulador del Examen de Iowa

Formato real: 25 preguntas · se aprueba con 80% · Actualizado 12 de julio de 2026

El ensayo general: exactamente 25 preguntas, el mismo 80% para aprobar (más de 5 errores y no pasas) — las mismas reglas que Iowa aplica el día del examen, en español.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Además de retardar el tiempo de reacción, ¿cómo afecta el alcohol a un conductor?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Afecta el juicio y la capacidad de controlar un vehículo con seguridad

Conducir bajo la influencia es una de las leyes más aplicadas del país porque el alcohol y las drogas afectan el juicio, el tiempo de reacción y la capacidad de controlar un vehículo con seguridad, y conllevan altas sanciones en Iowa.

2. ¿Cuál es la edad mínima para obtener un permiso de instrucción de Iowa?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 14 años

Puede obtener un permiso de instrucción de Iowa a los 14 años, una de las edades de permiso más tempranas del país. Debe aprobar los exámenes de conocimientos y de la vista y contar con el consentimiento de los padres.

3. ¿Qué tan cerca de la entrada de una estación de bomberos puede estacionarse?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No más cerca de 20 pies de la entrada

No se estacione a menos de 20 pies de la entrada de una estación de bomberos, para que los vehículos de emergencia puedan entrar y salir libremente.

4. ¿Qué debe hacer cuando un vehículo de emergencia se acerca con su sirena y luces intermitentes?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Orillarse hacia el borde derecho de la vía, o lo más cerca posible de la derecha

Ceda el derecho de paso a cualquier vehículo de emergencia que use sirena o bocina de aire o luces rojas o azules intermitentes. Orillarse hacia el borde derecho de la vía, o lo más cerca posible de la derecha, cuando lo vea u oiga acercarse desde cualquier dirección.

5. La ley de Iowa exige cinturón de seguridad para:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Todos los pasajeros de los asientos delanteros, y todos los pasajeros del asiento trasero menores de 18 años

Iowa exige que todos los ocupantes de los asientos delanteros usen el cinturón de seguridad. La ley también aplica a los pasajeros del asiento trasero que son menores de 18 años.

6. Al rebasar una motocicleta, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dejarle una vía completa a la motocicleta; nunca invadir el mismo carril

Al rebasar una motocicleta, déjele un carril completo; nunca invada el mismo carril que la motocicleta. Respete el espacio y la posición de una motocicleta en el tránsito.

7. ¿Qué nunca debe hacer en un cruce ferroviario?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detener su vehículo sobre las vías del tren

Nunca detenga su vehículo sobre las vías del tren. Los trenes no pueden detenerse rápido. Antes de cruzar, asegúrese de poder despejar por completo las vías.

8. ¿Qué indica una señal de tránsito marrón?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puntos de interés recreativos y culturales, como parques y sitios históricos

Las señales marrones señalan puntos de interés recreativos y culturales, y dan dirección a sitios históricos, parques o áreas recreativas.

9. En comparación con un vehículo que circula a 30 mph, ¿cuánto más lejos llegará un vehículo que circula a 60 mph antes de poder detenerse?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Unas 3 veces más lejos

Un vehículo que circula a 60 mph llegará unas 3 veces más lejos que un vehículo que circula a 30 mph antes de detenerse.

10. Si hay calles o entradas de vehículos entre usted y el lugar donde planea girar, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Esperar a haberlas pasado antes de señalar

Tenga cuidado de no señalar demasiado pronto. Si hay calles, entradas de vehículos o accesos entre usted y su giro, espere a haberlos pasado para señalar, o algún conductor podría pensar que planea girar donde ellos están.

11. Se considera que un conductor menor de 21 años opera en estado de ebriedad con un BAC de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: .02 o más

Las reglas son más estrictas para los conductores menores de la edad legal para beber. Se considera que un conductor menor de edad opera en estado de ebriedad con un BAC de .02 o más.

12. ¿Qué debe aprobar para que le emitan un permiso de instrucción de Iowa?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El examen de conocimientos y el examen de la vista

Para obtener un permiso de instrucción debe tener al menos 14 años, aprobar los exámenes de conocimientos y de la vista, y contar con el consentimiento de los padres.

13. ¿Qué tan cerca de un cruce ferroviario tiene permitido estacionarse?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No más cerca de 50 pies del cruce

No se estacione a menos de 50 pies de un cruce ferroviario. Un vehículo estacionado demasiado cerca puede obstruir la vista de las vías y de los trenes que se acercan.

14. Está en medio de una intersección cuando se acerca un vehículo de emergencia. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cruzar la intersección primero y luego orillarse

Si está en una intersección (incluida una rotonda) cuando se acerca un vehículo de emergencia, cruce la intersección antes de orillarse.

15. Un niño menor de un año y que pesa menos de 20 libras debe asegurarse en:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Un sistema de sujeción para niños orientado hacia atrás

Un niño menor de un año y de menos de 20 libras debe asegurarse en un sistema de sujeción para niños orientado hacia atrás. Un niño menor de seis años debe ir en un asiento de seguridad o asiento elevador, no solo con un cinturón de seguridad.

16. Al rebasar a un ciclista en la vía, Iowa dice que usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cambiar de carril por completo, dándole al ciclista todo el carril

Al rebasar a los ciclistas debe cambiar de carril por completo, dándole al ciclista todo el carril como a cualquier otro vehículo. No regrese a la derecha hasta que pueda ver al ciclista en su espejo retrovisor.

17. En un cruce con protección activa, ¿qué significan las luces intermitentes o las barreras bajadas?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Se acerca un tren: no cruce ni intente rodear la barrera

Si las luces están intermitentes o las barreras están bajadas, se acerca un tren. Obedezca siempre estas señales. No cruce mientras las luces parpadean ni intente rodear la barrera.

18. ¿Para qué señal se reserva la forma de octágono (ocho lados)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo para la señal de alto

La forma de octágono se reserva solo para la señal de alto. Cuando la vea, deténgase por completo en la intersección que controla.

19. ¿De qué dos partes se compone la distancia total de frenado?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Distancia de reacción más distancia de frenado

La distancia de frenado es la distancia de reacción más la distancia de frenado. Ambas aumentan a medida que aumenta su velocidad.

20. Antes de girar a la derecha en una luz roja, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse por completo y ceder el paso a todo el tránsito, a menos que una señal lo prohíba

Puede girar a la derecha en rojo a menos que haya una señal de "NO GIRAR EN ROJO". Primero deténgase por completo y ceda el paso a todo el tránsito antes de girar con seguridad.

21. A un conductor menor de edad que opera con un BAC de .02 o más se le revocarán los privilegios de manejo por un mínimo de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 60 días

A un conductor menor de edad con un BAC de .02 o más se le revocan los privilegios de manejo por un mínimo de 60 días, y por un mínimo de 180 días si el BAC es de .08 o más.

22. Mientras tiene un permiso de instrucción, ¿cuándo puede conducir?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo cuando lo supervisa un adulto con licencia que reúna los requisitos, sentado junto a usted

Un permiso de instrucción permite conducir solo bajo supervisión. Un adulto con licencia que reúna los requisitos —un padre, tutor, familiar inmediato de 21 años o más, un instructor de educación vial, o una persona de 25 años o más con permiso escrito de los padres— debe viajar con usted.

23. No puede estacionarse:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En un cruce peatonal o en una intersección

Es ilegal estacionarse en un cruce peatonal o en una intersección, donde un vehículo estacionado bloquearía a los peatones y al tránsito que gira.

24. ¿A qué distancia debe mantenerse detrás de cualquier vehículo de emergencia que usa sus luces y sirena?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Al menos a 500 pies

Manténgase al menos a 500 pies detrás de cualquier vehículo de emergencia que esté usando sus luces y sirena.

25. ¿Por qué debe asegurar los objetos sueltos en su vehículo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En una parada brusca o un choque pueden lesionar a alguien, y los objetos en el piso pueden rodar bajo el pedal del freno

A 55 mph, un objeto de 20 libras golpea con 1,000 libras de fuerza en un choque. Los objetos sueltos pueden lesionar a los ocupantes, y los artículos en el piso pueden rodar bajo el pedal del freno, dificultando la detención.

📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.