PermitPal

Examen de Práctica del Permiso de Indiana

20 preguntas reales de nuestro banco verificado de Indiana · Actualizado 12 de julio de 2026

Indiana ofrece el examen de conocimientos oficial en español. El examen tiene 40 preguntas — puedes fallar 8 y aún aprobar (80%). Estas 20 preguntas de práctica son las mismas preguntas verificadas contra el manual oficial que usa la app PermitPal, oficialmente en español.

40Preguntas
8Errores permitidos
80%Para aprobar
15Edad mínima

El formato real del examen de Indiana — esta práctica te califica contra el mismo 80%.

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. El alcohol afecta a un conductor al:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir la capacidad de pensar con claridad, deteriorar la coordinación y ralentizar el tiempo de reacción

El alcohol afecta negativamente la capacidad del cerebro de pensar con claridad y su coordinación física, y disminuye su tiempo de reacción, todo lo cual aumenta la probabilidad de un choque.

2. ¿Qué le permite hacer un permiso de aprendizaje de Indiana?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Practicar el manejo antes de solicitar una licencia de conducir

Un permiso de aprendizaje le permite a un residente de Indiana practicar el manejo antes de solicitar una licencia de conducir. Puede solicitarlo en cualquier sucursal del BMV.

3. ¿Por cuánto tiempo permanecen activos los puntos en su historial de conductor de Indiana?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dos años a partir de la fecha de la condena

Los puntos permanecen activos en su historial de conductor durante dos años a partir de la fecha de la condena. El valor en puntos asignado se relaciona con la gravedad y el historial de la violación.

4. Cuando se acerca a una rotonda, ¿quién tiene el derecho de paso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tránsito que ya circula en la rotonda; el tránsito que entra debe ceder el paso

Al acercarse a una rotonda, el tránsito que entra siempre cede el paso al tránsito que ya circula en la rotonda.

5. Si su vehículo con frenos convencionales comienza a derrapar, debe dirigir:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En la dirección hacia la que se desliza la parte trasera del auto

Con frenos convencionales, gire el volante de manera controlada en la dirección hacia la que se desliza la parte trasera del auto. Cuando recupere la tracción, enderece el vehículo y avance lentamente.

6. En comparación con un auto a la misma velocidad, un tractocamión:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tarda más en detenerse

Un tractocamión tarda más en detenerse que un auto que viaja a la misma velocidad. No haga un cambio de carril repentino ni se detenga delante de uno.

7. ¿Qué significa un semáforo en verde fijo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Tiene el derecho de paso y puede cruzar la intersección si está despejada

Una luz verde significa avanzar. Si está frente a una luz verde, tiene el derecho de paso y puede cruzar la intersección siempre que esté despejada de otros vehículos y peatones.

8. ¿Qué transmite un fondo rojo en una señal de tránsito?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una regulación de tránsito que exige acción inmediata para evitar una amenaza a la seguridad

Las señales de tránsito rojas transmiten regulaciones de tránsito que exigen que los conductores tomen acción inmediata para evitar amenazas a la seguridad. Una señal de “Wrong Way” (Sentido Contrario) es un ejemplo de señal con fondo rojo.

9. En una carretera interestatal rural en Indiana, un vehículo de pasajeros no puede exceder:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 70 millas por hora o el límite de velocidad señalado

En las carreteras interestatales rurales (fuera de áreas urbanas de al menos 50,000 personas), los vehículos de pasajeros no pueden exceder las 70 mph o el límite de velocidad señalado.

10. Puede cruzar una línea amarilla discontinua cuando:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Es seguro rebasar a otro vehículo

Las marcas amarillas de los carriles separan carriles de tránsito que van en direcciones opuestas. Puede cruzar una línea amarilla discontinua para rebasar a otro vehículo cuando sea seguro hacerlo.

11. ¿Qué factores determinan principalmente la concentración de alcohol en la sangre (BAC) de una persona?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La cantidad de alcohol consumida, la rapidez con que se consume y el peso corporal

Los factores principales que determinan el BAC de una persona son la cantidad de alcohol consumida, la rapidez con que se consume y el peso corporal de la persona.

12. ¿Cuál es la edad mínima para obtener un permiso de aprendizaje de Indiana si está inscrito en un programa de educación para conductores?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 años de edad, con comprobante de inscripción en un proveedor de capacitación al volante autorizado por el BMV

Si es menor de 16 años, debe tener al menos 15 y presentar un Certificado de Inscripción en Educación para Conductores de un proveedor de capacitación al volante autorizado por el BMV. El certificado de finalización en línea de la parte teórica no se acepta para esta vía.

13. Exceder la velocidad de 1 a 15 millas por hora por encima del límite agrega cuántos puntos a su historial?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 2 puntos

Los puntos por exceso de velocidad escalan con la gravedad: 1–15 mph por encima son 2 puntos, 16–25 mph por encima son 4 puntos, y 26 o más mph por encima son 6 puntos.

14. El tránsito en una rotonda de Indiana circula:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En sentido antihorario, entrando y saliendo mediante giros a la derecha

Una rotonda es una intersección circular en la que el tránsito entra y sale solo mediante giros a la derecha y avanza en sentido antihorario. No cambie de carril dentro de la vía circulatoria.

15. Si su vehículo tiene frenos antibloqueo (ABS) y necesita frenar con fuerza, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mantener una presión firme y continua en el pedal y dirigir con normalidad

Con ABS, mantenga el pie en el pedal del freno con presión firme y continua mientras dirige con normalidad. No bombee los frenos; el ruido o la vibración del pedal significa que el ABS está funcionando.

16. Un tractocamión completamente cargado con los frenos calientes puede necesitar qué distancia para detenerse por completo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Más de 400 pies, más que la longitud de un campo de fútbol americano

Un tractocamión completamente cargado con los frenos calientes puede tardar más de 400 pies en detenerse, más que la longitud de un campo de fútbol americano, mientras que un auto a 55 mph se detiene en cerca de 130 a 140 pies.

17. Un semáforo en amarillo fijo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El verde ha terminado y el semáforo está por cambiar a rojo; su derecho de paso está por terminar

Una luz amarilla fija significa que el verde ha terminado y el semáforo está por cambiar a rojo: su derecho de paso está por terminar. Si está demasiado cerca para detenerse con seguridad, puede completar su movimiento a través de la intersección.

18. Una señal de tránsito amarilla se usa para:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Preparar a los conductores para condiciones y peligros específicos del camino más adelante

Las señales amarillas preparan a los conductores para condiciones y peligros específicos del camino más adelante. Una señal de “Slippery When Wet” (Resbaloso Cuando está Mojado) es un ejemplo de señal de advertencia con fondo amarillo.

19. En una interestatal rural, un camión con un peso bruto vehicular declarado mayor de 26,000 libras no puede exceder:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 65 millas por hora

En las interestatales rurales, los camiones con un peso bruto vehicular declarado mayor de 26,000 libras no pueden exceder las 65 mph o el límite de velocidad señalado, 5 mph menos que el límite para vehículos de pasajeros.

20. ¿Qué debe hacer ante una línea amarilla continua de su lado de la línea central?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No cruzarla excepto para girar

Una línea amarilla continua marca carriles que van en direcciones opuestas. No debe cruzar una línea amarilla continua excepto para girar; rebasar cruzándola está prohibido.

📱 Estas 20 preguntas son solo el comienzo. PermitPal para iPhone y iPad incluye el banco completo de 232 preguntas de Indiana totalmente en español, con repaso inteligente y exámenes simulados en el formato real de 40 preguntas — más pistas de motocicleta y CDL. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.

Datos del examen de Indiana

¿Cuántas preguntas tiene el examen de Indiana?

40 preguntas. Necesitas 32 correctas (80%).

¿Puedo tomar el examen oficial en español?

Sí — Indiana administra el examen de conocimientos en español. Mira qué estados ofrecen el examen en español.

¿A qué edad puedo sacar mi permiso en Indiana?

La edad mínima para el permiso de aprendiz es 15.