PermitPal

Examen de Práctica de Arkansas — Examen 3

20 preguntas nuevas · sin repetir los Exámenes 1 y 2 · Actualizado 12 de julio de 2026

Veinte preguntas más de nuestro banco verificado de Arkansas, traducidas oficialmente. El examen real tiene 25 preguntas y se aprueba con 80%.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (25 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. Lo único que lo pondrá sobrio es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El tiempo

No hay manera de ponerse sobrio rápido. El café, el aire fresco, el ejercicio y una ducha fría no ayudarán — solo el tiempo lo pondrá sobrio.

2. Una licencia de conducir de Arkansas no restringida (sin restricciones) puede emitirse a una persona que tenga al menos:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 18 años de edad

Una licencia restringida puede emitirse a partir de los 14 años, pero una licencia totalmente no restringida se emite a personas de 18 años de edad o más.

3. Antes de abrir la puerta para bajar de un auto estacionado, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Revisar el tránsito

Revise el tránsito antes de abrir la puerta. Baje del lado del bordillo si es posible; si debe bajar del lado de la calle, revise el tránsito antes de salir.

4. Todos los niños menores de qué edad deben usar las sujeciones de seguridad adecuadas mientras el vehículo está en movimiento?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Menores de 15

Bajo la Ley de Protección del Pasajero Infantil, todos los niños menores de 15 años deben usar las sujeciones de seguridad adecuadas mientras el vehículo está en movimiento.

5. Usted debe ceder el paso a los peatones que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cruzan la calle legalmente, en o a punto de entrar a un cruce peatonal

Los conductores deben ceder el paso, cuando sea necesario, para evitar golpear a los peatones que cruzan la calle legalmente, incluso en cruces peatonales que no están marcados.

6. ¿Dónde debe colocar las manos en el volante?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En lados opuestos del volante

Coloque las manos en lados opuestos del volante. Esto es cómodo y le permite hacer las vueltas sin quitar las manos del volante.

7. Un auto puede desaparecer en el punto ciego de un camión con remolque hasta qué distancia detrás del camión?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hasta 200 pies

Un auto puede desaparecer en la No-Zone del camión hasta 20 pies delante de la cabina, a lo largo de cualquiera de los lados, y hasta 200 pies por detrás. No siga a un camión demasiado de cerca.

8. Una flecha amarilla intermitente en una intersección significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Se permiten las vueltas a la izquierda, pero debe ceder el paso al tránsito opuesto y a los peatones

Una flecha amarilla intermitente significa que se permiten las vueltas a la izquierda, pero debe ceder el paso al tránsito opuesto y a los peatones, y luego avanzar con precaución.

9. ¿Por qué el pavimento puede ser especialmente resbaladizo durante los primeros minutos de lluvia en un día caluroso?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El calor hace subir a la superficie el aceite del asfalto hasta que la lluvia lo lava

Cuando empieza a llover en un día caluroso, el calor hace que el aceite del asfalto suba a la superficie, haciendo las condiciones más resbaladizas hasta que la lluvia lava el aceite del camino.

10. Una línea amarilla discontinua entre carriles de tránsito opuesto significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede cruzarla para rebasar si no viene tránsito opuesto

Una línea amarilla discontinua entre carriles opuestos indica que puede cruzarla para rebasar si no viene tránsito opuesto.

11. El cuerpo elimina el alcohol a una tasa de aproximadamente:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una bebida por hora

El cuerpo elimina el alcohol a una tasa de aproximadamente una bebida por hora. Nada de lo que haga puede acelerarlo.

12. Una licencia de Clase D le permite operar un automóvil u otro vehículo de cuatro ruedas hasta qué peso bruto vehicular (GVWR)?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Menos de 26,001 libras

Los titulares de Permiso de Instrucción, Licencia de Aprendizaje, Licencia Intermedia y Clase D pueden operar un vehículo con un GVWR menor de 26,001 libras. Un vehículo diseñado para transportar 16 o más pasajeros o para acarrear material peligroso requiere una Licencia Comercial.

13. Cuando sea posible, debe bajar de un vehículo estacionado por:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El lado del bordillo

Siempre baje del vehículo por el lado del bordillo cuando sea posible. Si no tiene más opción que bajar por el lado de la calle, revise el tránsito primero.

14. La ley de Arkansas prohíbe fumar tabaco en un vehículo cuando un pasajero es un niño menor de:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 14 años

Bajo la Ley de Protección de los Niños contra el Humo de Segunda Mano, una persona no puede fumar tabaco a sabiendas en un vehículo en el que un niño menor de 14 años es pasajero.

15. Antes de entrar a cualquier intersección, usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Mirar a la izquierda y a la derecha, y no entrar a menos que pueda despejarla sin detenerse

Antes de entrar a una intersección, mire a la izquierda y a la derecha. No entre a menos que pueda cruzarla sin tener que detenerse, para no bloquear la intersección.

16. Frenar rápido y detenerse de forma repentina puede:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hacer que su vehículo patine y le haga perder el control

Frenar rápido puede hacer que su vehículo patine y pierda el control. Explore el camino adelante y reduzca la velocidad con anticipación para evitar altos repentinos.

17. El punto ciego de un camión con remolque se extiende hasta qué distancia directamente delante de la cabina?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hasta 20 pies

Un auto puede desaparecer hasta 20 pies delante de la cabina. Nunca se meta frente a un camión y luego reduzca la velocidad — le quita al conductor del camión su colchón de seguridad.

18. Una flecha verde fija en un semáforo significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede dar vuelta en el sentido de la flecha — la vuelta está protegida y el tránsito opuesto debe detenerse

Una flecha verde significa que puede dar vuelta en el sentido de la flecha. La vuelta está protegida — el tránsito opuesto debe detenerse.

19. Si su vehículo comienza a hidroplanear (perder tracción sobre el agua), usted debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Soltar lentamente el pie del acelerador y mantener el volante recto

Si su vehículo hidroplanea, suelte lentamente el pie del acelerador, mantenga el volante recto y no intente detenerse ni dar vuelta hasta que sus neumáticos se agarren de nuevo al camino.

20. ¿Cuál es el propósito de las marcas del pavimento en el camino?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Dividen los carriles, muestran dónde es seguro rebasar o cambiar de carril, e indican dónde detenerse

Las líneas y símbolos marcados en el camino dividen los carriles, indican cuándo es seguro rebasar o cambiar de carril, muestran qué carriles usar para las vueltas, marcan dónde detenerse y definen los pasos peatonales.

📱 PermitPal para iPhone y iPad — el banco completo de 232 preguntas de Arkansas en español, con repaso inteligente. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.