PermitPal

Simulador del Examen de Alabama

Formato real: 30 preguntas · se aprueba con 80% · Actualizado 12 de julio de 2026

El ensayo general: exactamente 30 preguntas, el mismo 80% para aprobar (más de 6 errores y no pasas) — las mismas reglas que Alabama aplica el día del examen, en español.

Examen 1 Examen 2 Examen 3 Simulador (30 preguntas)

Responde cada pregunta para ver la explicación. Al final, tu puntaje se compara con el mínimo real para aprobar.

1. ¿Cuál de estos realmente le baja la borrachera a una persona que ha estado bebiendo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Solo el tiempo, a medida que el hígado descompone el alcohol

El café negro, la comida o una ducha fría podrían despertarlo, pero no le bajarán la borrachera. Una vez que el alcohol está en el torrente sanguíneo, debe ser descompuesto por el hígado y eliminado, un proceso que solo el tiempo puede completar.

2. ¿A qué edad puede una persona obtener por primera vez una licencia de aprendiz restringida de Alabama?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: 15 años de edad

Cualquier persona de 15 años de edad puede obtener una licencia de aprendiz restringida con el fin de aprender a operar un vehículo de motor de manera segura, después de aprobar el examen de conocimientos requerido.

3. Al estacionar en una colina donde no hay bordillo, debe girar las ruedas:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hacia el borde del camino

Si no hay bordillos, gire las ruedas hacia el borde del camino, tanto de frente cuesta arriba como cuesta abajo. Siempre ponga el freno de mano y ponga PARK, la reversa o una velocidad baja.

4. Un vehículo de emergencia se aproxima con luces rojas o azules intermitentes y una sirena. ¿Qué debe hacer?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Orillarse al costado del camino y detenerse hasta que haya pasado

Ya sea que un vehículo de emergencia lo esté alcanzando o venga de frente, oríllese al costado del camino y deténgase. Si está en una intersección, despéjela primero y luego deténgase. No avance hasta que el vehículo de emergencia haya pasado.

5. En nieve o hielo, detener su auto puede tomar:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: De tres a doce veces más distancia que en pavimento seco

En nieve o hielo se necesita de tres a doce veces más distancia para detener su auto que en pavimento seco. Manténgase bien atrás del vehículo de adelante para darse mucho espacio para detenerse.

6. Como las señales de vuelta de una motocicleta a menudo no se cancelan automáticamente, antes de girar frente a una debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Asegurarse de que la motocicleta realmente va a girar y no a seguir de frente

Las señales de vuelta no se autocancelan en la mayoría de las motocicletas, así que un motociclista puede olvidar apagar una. Antes de girar frente a cualquier vehículo, asegúrese de que realmente va a girar y no a seguir de frente con una señal olvidada aún parpadeando.

7. Una flecha verde fija en una intersección significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Puede avanzar en la dirección de la flecha mientras el tránsito que viene de frente está detenido

Una flecha verde fija le permite avanzar en la dirección de la flecha mientras el tránsito que viene de frente debe detenerse. Aun así cede el paso a los peatones y vehículos que usan legalmente la intersección.

8. Las señales reglamentarias (en su mayoría blancas y negras) le indican al conductor que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: DEBE obedecer la instrucción indicada

Las señales reglamentarias regulan el movimiento del tránsito y deben obedecerse. Son blancas y negras, salvo donde se muestra un color real (como el rojo en una señal de pare o de ceda el paso).

9. En una señal de PARE sin línea de alto marcada ni cruce peatonal, debe detenerse:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Antes de entrar a la intersección, en el punto más cercano desde donde tenga una vista despejada del tránsito

Si no hay línea de alto ni cruce peatonal, deténgase antes de entrar a la calle que cruza, en el punto más cercano a la intersección desde donde tenga una vista despejada del tránsito que se aproxima. Es posible que deba detenerse una segunda vez si su vista estaba obstruida.

10. Una vuelta de tres puntos (girar el vehículo para quedar en el sentido opuesto) NO está permitida:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: En autopistas interestatales, en curvas o cerca de la cima de las colinas

Las vueltas de tres puntos no están permitidas en autopistas interestatales, en curvas ni cerca de la cima de las colinas, donde no puede ser visto por otros conductores que se aproximan desde cualquier dirección dentro de 500 pies.

11. ¿Aproximadamente qué proporción de los choques fatales involucra a conductores que han estado bebiendo?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Aproximadamente 50 por ciento

Cada año, aproximadamente el 50 por ciento de todos los choques fatales involucra a conductores que han estado bebiendo, un peligro no reconocido por muchas personas que beben y conducen.

12. Cuando aprueba el examen para una licencia de aprendiz a los 15 años, ¿qué licencia se le expide?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una licencia Clase D con la restricción "Y"

A un joven de 15 años que aprueba el examen requerido se le expide una licencia de conducir Clase D de Alabama con una restricción "Y", que limita cómo y con quién puede conducir el titular.

13. Un vehículo que queda detenido a lo largo de una carretera rural por cualquier motivo debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Ser retirado de la parte pavimentada o principal del camino

Cualquier vehículo que quede detenido a lo largo de una carretera rural debe ser retirado de la parte pavimentada o principal del camino. Si no se puede mover, debe tomar precauciones de iluminación y señalización para advertir a otro tránsito.

14. Ve a un peatón usando un bastón blanco con la punta roja o un perro guía. La ley le exige:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Detenerse y cederle el derecho de paso

La ley le exige detenerse y ceder el derecho de paso a una persona ciega que lleva un bastón blanco con la punta roja sosteniéndolo con el brazo extendido, o que usa un perro guía.

15. La ley de Alabama le exige encender sus faros siempre que:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Sus limpiaparabrisas estén en uso por lluvia, aguanieve o nieve

La ley de Alabama exige que los faros estén encendidos cuando los limpiaparabrisas están en uso por lluvia, aguanieve o nieve. El uso intermitente de los limpiaparabrisas no requiere el uso de los faros.

16. Cuando el camino está mojado, oscuro o resbaloso, debe darle a una motocicleta:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Aún más distancia de seguimiento de lo habitual

Deje aún más distancia de seguimiento para los motociclistas cuando está oscuro, lloviendo o la superficie del camino está mojada y resbalosa. El resplandor y las superficies mojadas hacen fácil perder de vista una motocicleta y su conductor.

17. Una flecha amarilla fija significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El movimiento protegido indicado por la flecha verde está terminando

Una flecha amarilla fija aparece después de una flecha verde para indicar que el movimiento protegido está terminando. No puede entrar a la intersección para hacer ese movimiento una vez que se apaga la flecha amarilla.

18. Una señal roja y blanca de "NO ENTRE" (DO NOT ENTER) o "SENTIDO CONTRARIO" (WRONG WAY) advierte que usted está:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: A punto de entrar a un camino de un solo sentido en contra del flujo del tránsito

Estas señales rojas y blancas significan que se está acercando a un camino o rampa de un solo sentido desde la dirección equivocada. No debe entrar al camino en ese punto.

19. Debe reducir la velocidad al acercarse a cuál de los siguientes?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La cima de una colina, una curva o un cruce ferroviario

Se requieren velocidades más bajas al acercarse o cruzar una calle, carretera o cruce ferroviario, y al acercarse a banderas, bengalas o fusíbulos, a las cimas de las colinas y a las curvas.

20. ¿Cómo debe manejar una curva en el camino?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Reducir la velocidad antes de entrar a la curva

Reduzca la velocidad antes de entrar a las curvas por el peligro de cruzar la línea central o salirse del camino. Entre a una curva lo bastante despacio como para poder acelerar ligeramente al recorrerla.

21. Bajo la Ley de Consentimiento Implícito de Alabama, al conducir en las carreteras públicas usted ha aceptado:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una prueba química de su sangre, aliento u orina para determinar el contenido de alcohol

Se considera que toda persona que opera un vehículo de motor en las carreteras públicas de Alabama ha dado su consentimiento a una prueba química de sangre, aliento u orina para determinar el contenido de alcohol en la sangre.

22. ¿Qué exige la restricción "Y" en la licencia de aprendiz de una persona de 15 años?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Una persona con licencia de al menos 21 años (o un instructor de manejo con licencia) debe ocupar el asiento junto al conductor

La restricción "Y" significa que el aprendiz solo puede conducir mientras una persona de 21 años o más debidamente licenciada —o un instructor de manejo licenciado o certificado— ocupe el asiento junto al operador. Después del cumpleaños 16 del titular, cualquier conductor con licencia puede ocupar ese asiento.

23. Bajo la ley de cinturón de seguridad de Alabama, ¿quién debe estar sujeto?

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Cada ocupante, sin importar la edad

La ley de cinturón de seguridad de Alabama exige que cada ocupante, sin importar la edad, esté sujeto. Para máxima efectividad, el cinturón debe ir ajustado sobre los huesos de la cadera.

24. Mientras está detenido en una señal de PARE o en una luz roja, el conductor debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No bloquear el cruce peatonal

Los conductores no deben bloquear los cruces peatonales al detenerse en una señal de PARE o al esperar en una luz roja, para que los peatones puedan cruzar con seguridad.

25. Cuando su vehículo empieza a derrapar, debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No aplicar los frenos hasta recuperar el control de su dirección

Frenar solo aumenta la velocidad de un derrape y puede bloquear las ruedas delanteras, causando la pérdida del control de la dirección. No aplique los frenos hasta recuperar el control de su dirección hacia adelante, y luego frene con cuidado si es necesario.

26. Una distancia de seguimiento segura detrás de una motocicleta es:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: La misma distancia de seguimiento de 2 segundos que le da a cualquier otro vehículo

La distancia de seguimiento detrás de un motociclista debe ser la misma distancia de 2 segundos que le da a cualquier otro vehículo. Seguir demasiado de cerca puede poner nervioso al motociclista y distraer su atención del camino.

27. Una señal de control de uso de carril con una "X ROJA FIJA" sobre un carril significa:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No debe conducir en el carril que está debajo de esa señal

Un conductor que enfrenta una X roja fija no debe conducir en el carril sobre el cual se ubica la señal, y debe obedecer todos los demás controles de tránsito y prácticas de manejo seguro.

28. En una intersección con una señal de "NO GIRE CON LUZ ROJA" (NO TURN ON RED) colocada, un conductor:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: No puede hacer la vuelta indicada mientras la luz esté en rojo

En las intersecciones controladas por semáforos, una señal colocada de NO TURN ON RED prohíbe hacer esa vuelta a la derecha o a la izquierda mientras la luz esté en rojo.

29. Sale de una entrada privada y cruza una acera para llegar a la calle. Debe:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: Hacer un alto completo antes de cruzar la acera o el área del cruce peatonal

Se requiere un alto completo al salir de un callejón, una entrada privada o un edificio en un distrito comercial o residencial: siempre deténgase antes de cruzar la acera o el área del cruce peatonal.

30. En un camino de dos carriles con tránsito que circula en ambas direcciones, puede rebasar por la izquierda solo si:

Ver respuesta y explicación

Respuesta correcta: El rebase se puede completar con seguridad sin exceder el límite de velocidad

En caminos de dos carriles con tránsito que circula en ambas direcciones, puede rebasar por la izquierda si el rebase se puede completar con seguridad sin exceder el límite de velocidad. Revise el camino de adelante para ver si hay suficiente distancia y el de atrás para ver si hay tránsito que pueda prepararse para rebasarlo a usted.

📱 PermitPal para iPhone y iPad simula aún más el día del examen: ambos formatos por edad y repaso pregunta por pregunta. Gratis para empezar, $29.99 una sola vez.